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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 23:38

 

 

Salem Aleykoum

 

Je vous propose aujourdh’hui une p’tite gourmandise mais un grand classique chez nous, à l’heure du thé en soirée, après le ftour : ce sont les fameux baghrirs ou crêpes aux mille trous.

 

IMG 0631

 

Ingrédients :

 

500 gr de semoule fine

1 l d’eau tiède

1 verre de lait tiède

1 œuf

1 pincée de sel

20 gr de levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.

Laisser reposer au moins une 1/2heure jusqu’à ce que la préparation double de volume.

 

IMG 0614

Chauffer une poêle légèrement huilée et y verser une louche, bien répartir dans la poêle comme pour des crêpes classiques, laisser cuire quelques minutes jusqu’à l’apparition de bulles sur toute la surface puis retirer de la poêle. Contrairement aux crêpes, les baghrirs ne nécessitent pas d’être retournées.

Surtout, ne pas les superposer avant qu’elles ne soient complètement refroidies au risque de les voir coller les une aux autres !

Servir arrosées de miel ou d’un mélange beurre –miel et saupoudrer de fruits secs de votre choix. Pour moi c’était des pralinés en grains.

Humm ! Un vrai délice !

 

IMG_0626.JPG

 

Saha Ftour’koum !

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