Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 14:18

 

 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

IMG_0678.JPG

 

La basboussa est un gâteau à base de semoule imbibé de sirop, il en existe plusieurs versions : à la noix de coco, au lait concentré sucré … mais je ne connaissais pas encore celle-ci à l’orange que j’ai découvert grâce à naouel du blog « évasion culinaire », une version  qui ressemble beaucoup au gâteau à l’orange.. Comme je suis fan d’agrumes, je ne pouvais pas passer à côté de cette gourmandise qui est apparemment d’origine iranienne. Je vous laisse donc, sans plus tarder, avec la recette.

 

Ingrédients : 1 cup = 250 ml

 

225 gr de beurre ramolli

1 cup de sucre

4 œufs

1 cup de farine

1 cup de semoule fine

20 gr de levure

1 cup de jus d’orange

Le zeste d’une orange

 

Pour le sirop :

1 cup de jus d’orange

1 cup et ¼ de sucre

1 càs d’eau de fleurs d’oranger

 

Préparation :

 

Battre le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un à un tout en battant. Ajouter la farine, la levure, le jus et le zeste.

Verser dans un moule beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

Préparation du sirop :

Porter le jus et le sucre à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir  environ 10 minutes.

 

IMG_0681.JPG

 

Dés la sortie du four, arroser la besboussa et laisser absorber pendant 24 heures puis découper selon la forme souhaitée.

j'ai décoré avec des morceaux de gingembre confits.

 

IMG_0528.JPG

 

 

Saha Ftour’koum !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesjoyauxdesherazade 27/08/2011 23:47


hmm, un delice ta basboussa, bisous


Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg