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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 14:39

 

 

Un  gâteau simple mais incroyablement bon!...de plus, la fraise est un de mes fruits préférés,   j’ai profité donc avant la fin de la saison pour préparer ce délicieux dessert très frais et léger, idéal en fin de repas.


 

IMG_0275.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la crème  bavaroise :

500 gr de fraises lavées et équeutées

1 citron

100 gr de sucre (+ou -)

4 gr d’Agar Agar

40 cl de crème liquide très froide

 

Pour la génoise, il vous faut :

2 œufs

75 gr de sucre

50 gr de farine

20 gr d’amandes ou pistaches en poudre

 

 

 

IMG_0246-copie-1.JPG

 

 

 

Préparation de la génoise :

Battre les blancs en neige et réserver.

Blanchir au fouet les jaunes avec le sucre. Ajouter les amandes (ou pistaches), la farine puis incorporer les blancs en neige.

Verser dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 10 min.

 

 

 

Préparation de la crème  bavaroise :

Préparer un coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron.

Réserver environ ½ verre pour le miroir.

Mélanger au fouet le coulis avec l’Agar Agar et porter à ébullition puis laisser refroidir.

 

Battre la crème liquide froide en chantilly :  il ne faut pas battre de trop sinon vous obtiendrez du beurre !  Puis mélanger cette crème fouettée au coulis refroidi.

 

Montage du gâteau :

Couper un grand cercle dans la génoise puis tapisser l’intérieur (du cercle) de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Verser la crème bavaroise sur le biscuit, bien lisser le dessus et mettre au frais environ 45 min.

Entre temps préparer le miroir en portant à ébullition ½ verre de coulis de fraises et 1/3 environ du sachet d’Agar Agar.

 (1 sachet =2 gr)

Laisser refroidir un peu avant de verser sur la crème.

Remettre au frais pour quelques heures (une nuit pour moi).

Décorer à votre guise.

 

IMG_0281.JPG

 

 

 

IMG_0344.JPG

 

Bismillah et déguster !

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Isy 06/08/2011 23:50


très joli et très gourmand ton gâteau
bravo
à bientôt


nawel 07/08/2011 19:32



merci isy ! à bientôt, biz!


 



mariellen 06/08/2011 22:07


il est magnifique et très gourmand ... bises, mariellen


nawel 07/08/2011 19:34



Merci mariellen! biz!



om mannou 02/08/2011 14:18


je passe te dire ramadan karim et bon courage!


nawel 02/08/2011 16:33



Merci om mannou, je vous souhaite à tous et à toutes RAMADHAN MOUBARAK !



bienvenue dans ma cuisine 31/07/2011 18:50


oh il est très joli bravo


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