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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 14:59

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Ou M’touem el Arais, un plat originaire de Chlef  anciennement Orléanville puis El Asnam , une ville située au sud ouest d’Alger. Il ressemble beaucoup au M’touem classique mais l’ajout d’amandes et d’anis lui donne un goût bien  particulier… Très appréciable !

 

Ingrédients :

 

6 petits morceaux de viande de mouton sans os

1 petit oignon

½ verre d’huile

1 càs de gras (smen)

1 pincée de cannelle

1 pincée de poivre noir

1 poignée d’amandes mondées

1 pincée d’anis vert

 

Pour les boulettes :

 

500 gr de viande hachée

1 oeuf

1 càs de cumin

5 gousses d’ail

1 pincée d’anis vert

1 pincée de cannelle

1 pincée de poivre noir

 

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Préparation :

 

Faire revenir dans un faitout, 5 min à feu doux, les morceaux de viandes avec l’oignon râpé, le sel, le poivre, la cannelle,l’anis, le gras et l’huile.

Piler le cumin, l’ail et le sel. Diviser en 2 parties les ingrédients pilés, mélanger une partie au hachis et ajouter l’autre moitié dans le faitout. Bien mélanger et couvrir d’1/2 l d’eau. Plonger les amandes et cuire 40 min environ.

D’autre part, former des boulettes avec la viande hachée, la cannelle, le poivre, l’anis et l’oeuf. Les plonger dans la sauce et cuire à frémissement 20 min environ.

 

 

 

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commentaires

Michèle57 30/05/2011 11:01


J'aime toutes ces épices qui relèvent si bien les plats. Bonnes journée


nawal 30/05/2011 12:31



Merci Michèle57.. 



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