Salam Aleykoum , Bonjour ;
Une façon très originale (de Christophe Felder) de préparer et de présenter des petits beignets… en brochettes…une bonne idée de goûter pour les enfants en tout cas … ou même pour les grands (gourmands !) pourquoi pas ?!
Vous pouvez les réaliser avec des fraises comme dans la recette d’origine, mais vous pouvez également varier les plaisirs avec des bananes ou des pommes..
N’ayant pas de fruits ce jour là, j’ai décidé de les faire avec des boules de pâte d’amande que j’ai coloré et aromatisé à la fraise et pistache.. J’en ai fait quelques uns aux dattes mais ils sont partis trop vite.. je n’ai pas eu le temps de les prendre en photos !
Surtout n’hésitez pas, ils sont délicieux !
Ingrédients :
Pour la pâte :
100 gr de farine
1 pincée de sel fin
2 jaunes d’œufs
1 œuf entier
10 cl de lait entier
2 blancs d’œufs
20 gr de sucre semoule
Une trentaine de belles fraises
Du sucre semoule pour l’enrobage
Huile pour friture
Préparation :
Tamiser la farine. Ajouter les 2 jaunes, l’œuf entier et le sel fin.
Mélanger avec un fouet jusqu’ à obtention d’une pâte épaisse. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant afin de détendre la pâte qui doit être fluide et homogène .Réserver.
Fouetter les blancs d’œufs en ajoutant le sucre petit à petit puis les incorporer délicatement à la pâte.
La pâte doit être homogène, fluide et légère.
Faire chauffer l’huile.
Equeuter les fraises et les planter sur les piques à brochettes, les tremper dans la pâte à beignet puis dans l’huile chaude.
Les rouler sur du papier absorbant puis dans du sucre semoule.
Laisser refroidir légèrement avant de déguster.