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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 18:47

 

 

 Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

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 Pour les adeptes du beurre de cacahuètes, ce dessert typiquement américain est fait pour vous. Très très  bon mais très riche aussi, à consommer donc avec modération !

Je vous donne les proportions pour 36 carrés comme dans la recette d’origine mais je vous conseille de diviser par deux, vous obtiendrez une quantité plutôt raisonnable et largement suffisante… A vous de voir.

 Vous pouvez aussi  utiliser la confiture de votre choix.

 

Ingrédients :

 

230 gr de beurre à température ambiante

420 gr de  farine

300 gr de sucre en poudre

2 gros œufs

640 gr de beurre de cacahuètes crémeux

1 et ½ c à c de sel

1 c à c de levure chimique

1 c à c d’extrait naturel de vanille

450 gr de confiture de framboises (cerises pour moi)

140 gr de cacahuètes salées grossièrement hachées (pas mis)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer u moule de 20 X 35 cm et recouvrir le fond de papier sulfurisé.

Beurrer et fariner le papier.

 

Battre 2 min à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (j’ai utilisé mon KitchenAid) ;

Incorporer les œufs et le beurre de cacahuètes et continuer de battre environ 2 minutes.

Mélanger la farine avec le sel et la levure puis les  incorporer en réduisant la vitesse du robot.

Ajouter l’extrait de vanille.

Verser les deux tiers de la pâte dans le moule, bien la répartir.

 

 

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Recouvrir de confiture. Ajouter le reste de la pâte sur la confiture en la sablant grossièrement.

Parsemer de façon uniforme avec les cacahuètes hachées.

 

Faire cuire le gâteau 45 à 60 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré (recouvrir d’une feuille d’alu. si le dessus a tendance à brunir).

Sortir le gâteau du four et poser sur une grille. Attendre qu’il soit complètement refroidi (très important !) avant de le démouler.

Mettre le gâteau au réfrigérateur  1 à 2 heures puis découper en carrés. Ils se conservent bien  3 jours dans une boite hermétique.

 

 

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Voilà… Bonne dégustation !

 

 

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commentaires

carnetderecettes 17/12/2011 15:49

salam aleykoum cava ?
hUM deliceux !
bisous
MDP: blogdekenza

Vanille et fleur d'oranger 15/12/2011 22:44

hummmmmmmm c'est gourmand! tu fait de tres belles photos! merci. a tres bientot

Gut 11/12/2011 10:48

Le résultat est magnifique mais le beurre de cacahuetes je ne sais pas trop... Bisous

nawel 12/12/2011 09:46



Oui ben il faut aimer le beurre de cacahuètes car ilest très présent et on le sent beaucoup en bouche .. ça reste un très bon gâteau quand même! biz



Oranie 09/12/2011 14:05

Ils sont très beaux, biz

oum mouncifrayan 08/12/2011 20:47

très beau le résultat!!!! bravo

nawel 12/12/2011 09:47



Merci!


 



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