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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 19:54


 

Salam aleykoum, Bonjour ;

 

 

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Encore une autre recette de Martha Stewart…..eh oui je suis fan !  Je dois dire que  depuis que j’ai reçu son livre « biscuits, sablés, cookies  la bible des tout petits gâteaux » j’ai envie de tout essayer mais bon ….faut pas exagérer non plus, c’est vrai que  ses gâteaux sont délicieux mais souvent très riches aussi !

Bref, voilà…Je vous laisse donc avec la recette en précisant quand même qu’avec ces quantités vous allez obtenir une quarantaine de petits carrés (un peu trop pour moi !)   J’ai préféré  donc diviser par  deux.

 


Ingrédients :

 

La pâte :

 

250 gr de beurre à température ambiante

150 gr de sucre roux

½ càc de sel

420 gr de farine

 

La garniture :

 

120 gr de beurre

100 gr de sucre roux

65ml de miel

2 càs de sucre en poudre

2 càs de crème liquide entière

¼ càc de sel

225 gr de noix de pécan

½ càc d’extrait naturel de vanille (pas mis)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 190 °.

 

Préparer la pâte :

Mettre le beurre et le sucre roux dans le bol d’un robot et battre à vitesse moyenne 2 minutes environ pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajouter le sel.

Incorporer la farine en 3 fois en mélangeant bien après chaque ajout.

Etaler la pâte dans un moule de 20X35 cm en une couche de 6 mm d’épaisseur.

Piquer avec une fourchette.

Placer 20 min au frais.

Faire cuire 18 à 20 min. jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Laisser refroidir.

Baisser le four à 160°.

 

Préparer la garniture :

Mettre le beurre, le sucre roux, le miel, le sucre en poudre et la crème dans une casserole puis porter à ébullition à feu vif en remuant sans cesse pendant 1 min. environ.

Retirer du feu dés que la préparation nappe le dos de la cuillère.

Ajouter le sel, les noix de pécan et l’extrait de vanille.

Verser sur le fond de pâte refroidi.

Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bulles commencent à se former.

Laisser refroidir sur une grille.

Découper en carrés ou en rectangles.

 

 

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Ils se conservent bien une semaine dans une boite hermétique.

 

Bonne Dégustation !

 

 

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commentaires

Air Délices - Safya 18/04/2012 14:54

Je suis une fan également des recettes de martha! Belle réalisation, bravo!

hanane 15/04/2012 18:44

mhh cela a lair délicieux

Pauline 08/04/2012 22:18

Huuuummmmm, une tuerie ^^

oum mouncifrayan 08/04/2012 14:40

une bonne recette et une belle réalisation! bravo

nawel 08/04/2012 19:37



merci !



Joséphine 07/04/2012 21:01

Délicieuse recette ! Bisous !

nawel 07/04/2012 22:23


Merci Joséphine ! Biz.


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