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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 22:03

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Ingrédients :

 

90gr de beurre ramolli

2 càs de sucre en poudre

1 œuf

150 gr de farine

80 gr de confiture d’abricots

 

Crème au citron :

2 œufs

2 jaunes d’œufs

110 gr de sucre en poudre

300 ml de crème fraîche

1 càs de zeste de citron

2càs de jus de citron

 

Meringue :

2 blancs d’œufs

110 gr de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°. Beurrer le fond d’un moule (19X29cm) et couvrir de papier sulfurisé en le faisant déborder afin de faciliter le démoulage.

Fouetter le beurre, le sucre et l’œuf puis incorporer la farine tamisée en 2 fois.

Etaler la pâte dans le moule et piquer à la fourchette puis faire cuire 15 min.  Laisser refroidir 20 min.  Puis napper de confiture.

 

Régler le four à 170°.

Pour la garniture au citron, fouetter tous les ingrédients et recouvrir le fond de pâte.

Enfourner 35 min. environ puis laisser reposer 20 min.

Passer les dents d’une fourchette sur toute la surface pour former des sillons, ainsi la meringue accrochera mieux.

 

Monter le thermostat à 220°, préparer la meringue  et étaler sur la garniture au citron puis faire dorer  3 min.

 

Laisser refroidir puis couper en carrés.

 

Régalez-vous !

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commentaires

Azura 12/05/2011 14:25


Avec ses différentes textures j'imagine le délice !

Merci nawal


nawal 14/05/2011 22:34



De rien ma belle! biz



titouillette 06/05/2011 00:41


Très jolie gâteau, il a l'air délicieux ^^


nawal 06/05/2011 10:56



Merci,   biz!



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