L’incontournable!!..durant ce mois sacré de ramadhan
Ingrédients :
300 gr de viande (bœuf, mouton ou poulet)
1 oignon
1 bouquet de coriandre hachée
1 brin de céleri
1 poignée de pois chiche trempés la veille
500 gr de tomates mûres
1 ou 2 càs de concentré de tomates
1 verre environ de frik (reçu de mon partenaire BAHADOURIAN)
Huile, smen
Sel, poivre, ras el hanout ,paprika, curcuma
Préparation :
Faire revenir quelques minutes dans le gras, les petits morceaux de viande avec l’oignon haché, la coriandre hachée, le céleri et les épices.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter un peu d’eau et laisser sur feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates mixées, le concentré de tomates, les pois chiches et couvrir d’eau.
En fin de cuisson, ajouter le frik en remuant régulièrement pour ne pas que celui-ci colle.
Laisser épaissir.
Servir chaud avec du bon pain… maison de préférence.
Saha Ftour’koum