Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 16:23

 

 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

Pour changer un peu des amandes… qu’on consomme un peu sans modération durant ce mois de ramadhan , j’ai voulu préparer un gâteau aux dattes et je suis tombée sur la recette de Kaouther du blog « Culinary Delight » : Kaak nakkache .

Eh bien franchement, ils sont très bons et fondants à souhait et je les referai sans hésiter.

 

IMG 0699

 

Ingrédients :

 

400 gr de beurre

100 ml d’huile

1 verre et demi de sucre glace (1 verre = 200 ml)

3 œufs

2 càs de maïzena

Vanille

Farine

 

Pour la farce :

De la pâte de dattes : comptez environ 30 dattes pour 1 càs d’huile et 1 càs de sucre glace.

Ramollir les dattes à la vapeur puis les mixer avec l’huile et le sucre.

 

Préparation :

 

Mélanger le beurre avec l’huile. Ajouter le sucre, la vanille, les œufs un à un puis la farine jusqu’à la formation d’une pâte molle.

Former un boudin et creuser un sillon comme pour les makrouts, fourrer d’un boudin de dattes, refermer puis couper des petits tronçons. Décorer avec la pince  « nekkache ».

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 15 minutes environ.

Les gâteaux doivent être très légèrement dorés même s’ils ne paraissent pas bien cuits car ils vont durcir en refroidissant.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir… avec un bon thé à la menthe. 

 

IMG_0697.JPG

 

Saha Ftour’koum !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg