Salam alaykoum
Aujourd'hui je vous propose un dessert frais et rafraîchissant , prêt en 20 minutes. Il pourrait ressembler au clafoutis mais je trouve qu'il est plus léger et donc idéal en fin de repas...un régal!
Ingrédients :
400 gr de mélange de fruits rouges ( fraises, cerises , framboises... )
4 jaunes d'oeufs
15 gr de beurre
25 cl de crème liquide entière
60 gr de sucre en poudre
1 c à s de sucre glace
Préparation :
Répartir les fruits rouges dans 4 petits ramequins légèrement beurrés.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange commence
à blanchir.
Verser la crème liquide en fouettant. Faire épaissir environ 8 minutes à feu très doux ou au
bain-Marie, en battant sans cesse au fouet et sans laisser bouillir.
Napper les fruits et saupoudrer de sucre glace.
Faire dorer 2 à 3 minutes sous le gril du four préalablement chauffé .
Saupoudrer de sucre glace ou de pistaches concassées avant de servir.
Saha ftour'koum et bonne dégustation !
Source: cuisine actuelle ( numéro hors- série )