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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 17:39

 

 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

                                     recettes-2012 2513

 

 

Eh voilà … j’ai fini par tester le fameux Kringle Estonien qui a déjà fait le tour de la blogosphère  grâce à Iza …Une très jolie brioche bien parfumée , pas très sucrée… enfin juste ce qu’il faut … et déclinable à volonté par sa garniture au chocolat, à la  cannelle, aux noisettes … toutes aussi appétissantes les une que les autres !

 

 

Ingrédients :

 

 Pâte :

 

300 gr de farine

12 cl de lait tiède

1 càc de sucre

1 œuf

30 gr de beurre

10 gr de levure boulangère

1 pincée de sel

 

 Garniture :

 

40 gr de beurre

3 à 4 càs de sucre

2 càc de cannelle

Pépites de chocolat (rajout personnel)

 

Préparation :

 

Diluer la levure dans le lait et le sucre et laisser reposer 10 min.

Dans le bol du KitchenA . mélanger la farine avec le sucre et le beurre en petits cubes puis mettre en marche jusqu’à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine .

Ajouter le mélange de lait, levure et sucre. Puis l’œuf.

Faire fonctionner le robot encore 5 min. jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et homogène.

Couvrir et laisser reposer 1h 30 dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte et l’abaisser en rectangle (pas trop fin) sur du papier cuisson.

Etaler la garniture au pinceau en gardant un peu pour la fin.

Rouler comme une bûche puis couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur.

Torsader, former une couronne et déposer dans un moule.

Laisser lever à couvert dans un endroit chaud minimum 30 min (ça doit bien gonfler).

Badigeonner du reste de garniture et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 min.

 

 

                                     recettes-2012-2521.JPG

 

Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace et servir avec un bon café chaud ! 

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commentaires

PEARL 02/04/2012 17:36

De toute beauté et super gourmand, je vais finir par tomber sous le charme des Kringles moi aussi!! Bravo et merci du partage.Je te souhaite une douce soirée Nawel

nawel 07/04/2012 22:25


Merci Pearl! Vas y lance toi , je suis sûre que tu ne le regretteras pas... Fais toi plaisir! Bonne soirée ! Biz


carnetderecettes 26/03/2012 20:17

Salam aleykoum ma soeur ca va ?
oh ca a l'air bon macha Allah

Mot de passe de mon blog pour y acceder: blogdekenza

au plaisir de te relire BISOUS

Oum Yacine 24/03/2012 23:29

très joli ce kringle et trop bon !!
bon week-end
bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/03/2012 19:32

il est parfait, bravo!!!

Pauline 18/03/2012 22:03

Wouah, bravo ^^

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