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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 12:43

 

 

Bonjour , Salam Aleykoum ;

 

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    Très original ce pain en spiral mais surtout ...délicieux !

 Et puis vous verrez , la pâte est très facile et très agréable à travailler . Pour ce qui est de la farce , vous pouvez varier à l'infini ..et même s'il vous en reste , le lendemain , vous pouvez le réchauffer il restera moelleux et fondant en bouche et ne perdra absolument rien en goût. Essayez vous serez conquis!

 

 

La pâte à pain:

 

1 tasse de lait

1/2 tasse d'eau

1/4 de tasse de beurre fondu

1 c à s de levure boulangère ( SAF )

2 c à s de sucre

1 c à c de sel

1 oeuf

4 tasses et 1/2 de farine ( plus ou moins selon l'absorption de votre farine)


. Faire fondre le beurre avec le lait , l'eau et laisser tiédir .

. Mélanger 1 tasse et 3/4 environ de farine avec la levure , le sucre et le sel . Puis

incorporer le mélange précédent tiède .

. Ajouter l'oeuf et bien amalgamer le tout.

. Verser progressivement le reste de farine et pétrir ( je le fait au robot ) environ 8 à 10

min. , jusqu'à l'obtention d'une pâte bien  souple et élastique .

. Laisser reposer 15 min.

 

 

Ingrédient de la farce:

 

Vous pouvez mettre la farce de votre choix et varier à volonté . Pour moi c'était :


Oignons hachés .

Thon émietté (à l'huile d'olive).

Tomates coupées en dés.

Coriandre.

Olives.

Champignons.

Sel , poivre.

Fromage .

 

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Préparation:

 

. Étaler la pâte en un rectangle assez fin pour éviter d'avoir trop de mie .

. Couper des bandes et y déposer votre farce .

. Rouler la première bande en boudin pour bien enfermer la farce puis former une spirale et la déposer au centre d'un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé ( j'ai utilisé un moule en silicone).

. Rouler la deuxième bande en boudin également et le placer dans le plat dans la continuité du premier , c'est à dire en spirale toujours (ou en escargot ) en prenant soin de bien coller les extrémités (pour éviter que la farce ne s'échappe ).

. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des bandes.

. Badigeonner la surface d'un jaune d'oeuf battu et parsemer d'un mélange de grains de  sésame , nigelles , anis, ...( facultatif mais tellement meilleur !!..)

. Laisser reposer 10 à 15 minutes puis faire cuire dans un four préchauffé à 170°.

 

download-copie-22.jpg

 

 

Bonne dégustation !

 

source : cuisine testée

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commentaires

CARNET de recettes 22/10/2012 20:37

coucou ca va ? humm trop trop bon ! BISOUS

carnet de recettes 02/10/2012 10:16

humm tellement bon
au plaisir de te relire

nawel 05/10/2012 06:05


Merci!


delicious 21/09/2012 17:45

olalala ça, donne enviiiiie j'ai trop envie d'essayer !

nawel 05/10/2012 06:09


Vas y lance toi , tu verras c'est trop bon!! Biz.


Zainabe 30/08/2012 14:30

mmmh sa donne envie d'en manger la tout de suite ! lol Merci

saveursdorientetdailleurs 03/08/2012 01:29

mmmmmmmh j'aurais jamais pensé au pain mhencha)))
à tester!
merci pour le partage!

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