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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 23:25

 

Copie-de-IMG_4276.JPG-definitive.jpg

 

Vous allez encore craquer pour ces superbes macarons parfumés à la pistache qui sont une pure gourmandise à savourer pour un moment de détente à l’heure du thé par exemple.

 

La recette des coques est toujours la même, c'est-à-dire celle que j’ai utilisé pour réaliser les macarons à la fraise et les macarons à la vanille.

 

Ganache : crème au beurre à la pistache

 

250 gr de beurre mou

25 gr de sucre glace

70 gr de poudre d’amande

80 gr de pâte de pistaches (voir la recette ci dessous)

 

Battre le beurre mou afin de lui donner une texture de pommade lisse.

Ajouter le sucre glace et battre de nouveau.

Incorporer la poudre d’amandes et la pâte de pistaches puis fouetter quelques minutes pour faire mousser et obtenir une crème légère.

 

Pâte de pistaches :

Broyer des pistaches décortiquées et non salées bien sûr,  avec du sirop (eau et  sucre). Compter environ 1 càs de sirop pour 100 gr de pistaches.

Il faut obtenir une pâte assez épaisse à laquelle on peut ajouter quelques gouttes de colorant vert.

 

Copie-de-IMG_4277.JPG-defintive.jpg

 

Bonne dégustation !

 

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commentaires

khedidja 11/08/2011 08:19


coucou ton blog est vraiment sympa je viens de le découvrir ( via evasion culinaire ) et surtout ta ganache crème de pistache, mais j'ai juste une question de précision a te poser pour réaliser ta
pate de pistache il faut faire 1 sirop mais quel sont les quantités eau et sucre que tu met pour le réaliser..merci pour ta réponse et longue vie a ton blog...


nawel 12/08/2011 10:49



salem khedidja et merci pour ton com!  pour le sirop il faut compter 7 cl d'eau pour 250 gr de sucre qu'il faut cuire au petit boulé c'est à dire à 121 ° si tu as un thermomètre...
voilà.. 


saha ftourek et bon ramadhan! bises



Anissa 21/02/2011 09:59


slt ton blog ma vraiment plu , bonne chance et bonne continuation


nawal 21/02/2011 19:09



Merci Anissa , c'est sympa, ça me fait plaisir de partager mes gourmandises avec
vous... et merci encore pour tes encouragements .. A+



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