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5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 18:16

Salam Aleykoum , Bonjour ;

 IMG_0605.JPG

 

On continue avec la série des gâteaux  de l’Aïd et cette fois-ci je vous propose un grand classique : les Makrouts au Miel  … seulement cette recette a été revisitée par Doriana de  ‘ cuisinetestée ‘ (que je remercie au passage) en rajoutant de la farine et en chauffant l’huile avant de la mélanger à la semoule et croyez moi ça donne des makrouts uuultra fondants ! … Et qui ne se désagrègent pas à la cuisson, détail très important car ça facilite énormément la tâche et ça donne de belles pièces. Je vous laisse donc avec la recette.

 

Ingrédients :

 

1 kg de semoule moyenne

½ l d’huile

150 à 200 gr de farine

Un peu de sel

De l’eau tiède pour ramasser la pâte

 

Farce aux amandes :

Amandes en poudre

Sucre

Eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

Verser la semoule dans une terrine avec le sel.

Faire chauffer l’huile (il faut qu’elle soit bien chaude).

La verser délicatement sur la semoule en mélangeant pour bien imprégner tous les grains.

Ajouter la farine petit à petit et terminer avec l’eau tiède pour ramasser et former une pâte.

Laisser reposer environ 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant les amandes avec le sucre et ajouter l’eau de fleur d’oranger petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver.

 

IMG_0604.JPG

 

Reprendre la pâte à makrouts, former un boudin, creuser un sillon assez profond au milieu et fourrer avec la farce aux amandes. Refermer le boudin, aplatir « légèrement » et couper des losanges de même taille.

Faire cuire dans un bain d’huile chaude puis tremper dans un mélange de miel et de sirop.

 

Petite remarque : faire un essai avant de frire vos makrouts en prenant une boule de pâte et mettre dans l’huile chaude, si elle s’effrite ajouter un peu de farine.

 

IMG_0589.JPG

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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commentaires

oum kamila 31/01/2012 21:17

aaaaah oui j'avais vu cette recette de Doriana elle ets juste splendide bravo tes photos sont juste SUPERBE bravo!

Midnight Rose 31/10/2011 19:14


han les gateaux arabes j'adore, merci pour la recette!


lesjoyauxdesherazade 07/09/2011 22:56


j'adore le makrout,ils sont super bien réussis, bravo


Isy 07/09/2011 16:32


elles sont magnifiques,
à bientôt
bises


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