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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 08:05

 

 

Un très très bon pain venu tout droit de Turquie !...Il se mange sans faim et à toute       heure de la journée . Sa consistance est particulière , croustillant et moelleux en            même temps avec une mie filante...vraiment très original et délicieux !

 

download-copie-25.jpg


Ingrédients :


350 gr de farine

50 gr de beurre fondu

2 c à s d'huile d'olive

1 oeuf entier

5 c à s de lait tiède

1 c à s de levure de boulanger (SAF )

1 c à s de sucre

100 ml d'eau tiède

Sel

Grains de sésame pour saupoudrer

1 blanc d'oeuf mélangé à 1 c à s de beurre fondu pour la dorure


Préparation :


Mélanger dans la cuve de votre robot type KitchenAid : la farine , le sucre et le beurre .


Ajouter la levure .


Incorporer l'oeuf mélangé au lait tiède .


Commencer à pétrir en rajoutant progressivement l'eau et le sel jusqu'à l'obtention       d'une pâte souple qui ne colle pas aux doigts ( pendant environ 15 min. ) .


Couvrir et laisser reposer dans un récipient huilé jusqu'à ce que la pâte double de

volume .


Dégazer avec la paume des mains .


Former des couronnes en veillant à bien souder les extrémités .


Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .


Badigeonner du mélange oeuf et beurre fondu puis saupoudrer généreusement                 de grains de sésame .


Laisser lever encore une fois .


Préchauffer le four à 180 .


Une fois leur volume doublé , enfourner 25 à 30 min. en surveillant la cuisson .

 

download-copie-26.jpg


Déguster !

 

source : houriat el matbakh (tv)

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Published by nawel - dans Boulange
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commentaires

Miss Cuisine 18/12/2012 17:14

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour régressif
- tour aux States
- tour sucré salé
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

CUISINEFL♥ 17/12/2012 02:53

Magnifique petits pains ! Ils ressemblent étrangement à des bégueules, mais plus aériens. Merci ! Pour la recette, j’adore♥
♥ Bisous du Canada♥
Amicalement, Fl♥rence

PS ☼: je vote cinq *****

nawel 18/12/2012 18:11


Merci beaucoup Florence! Biz!


saveursdorientetdailleurs 22/11/2012 20:46

salam'alaykoum
ton pain est vraiment reussi! bravo!!!

La Cuisine de Cathy 12/11/2012 16:06

très beau résultat ça donne envie de déguster
Bonne journée

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