Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 18:33

 IMG_5107.JPG

Une pâtisserie typique de la cuisine portugaise, ces petits flans crémeux à la pâte feuilletée se dégustent tièdes avec un bon café au lait.. Un vrai délice ! 

 

Ingrédients :

 

 

110 gr de sucre en poudre

2 càs de fécule de maïs

3 jaunes d’œufs

180 ml de lait

125 ml de crème fraîche

1 gousse de vanille fendue en deux

1 rouleau de pâte feuilletée

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220°.

Commencer par mélanger le sucre et la fécule de maïs.

A part mélanger ensemble les jaunes d’œufs, le lait et la crème fraîche. Verser progressivement sur le mélange sucre –fécule de maïs, tout en fouettant. Gratter les petites graines de vanille au dessus du mélange et couvrir de film alimentaire.

Couper la pâte feuilletée en deux, superposer les 2 moitiés, rouler la pâte sur elle-même et couper des tronçons.

Abaisser chaque tronçon en disque et garnir des moules à muffins  puis répartir par dessus  la crème.

 

Cuire environ 12 min au four puis laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 cats-copie-4.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aïda 07/06/2011 11:17


C'est TROP bon ça!!!!


Two Sisters 27/05/2011 22:48


OOOOH ca à l'air boon!!!! Une recette que je decouvre!Merciiiii a toi^^

Et merci pour ton passage , bisouuuuu


silvi 27/05/2011 21:47


tu as fais une de mes gourmandises préférés


Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg