750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 13:47

 

 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

IMG 0744

 

Des petits pains délicieux  qui ont accompagné notre chorba pratiquement tous les jours. Ils sont très faciles à faire et surtout ils ont fait l’unanimité à la maison. C’est une recette de   Manal El Alem (pour ceux et celles qui  la connaissent).

 

Ingrédients :

 

3 cup et ¼ de farine

1 càs de levure boulangère (SAF)

1 càc de sel

½ càc de bicarbonate

¼ cup de sucre

¼ cup d’huile

1 cup  et ¼ de lait tiède

 

Préparation :

 

Mélanger 3 cup de farine avec la levure, le sel, le bicarbonate, le sucre. Ajouter l’huile puis le lait tiède.

Pétrir en ajoutant progressivement le reste de la farine (1/4 de cup) jusqu’à former une boule souple qui ne colle pas trop aux doigts. Huiler légèrement la surface et mettre dans un bol également huilé. Laisser lever (doubler de volume) à l’abris des courants d’air (dans le micro-ondes pour moi) environ 2 heures.

Faire des boules de la taille d’un œuf ou un peu plus, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Aplatir légèrement chaque boule en s’aidant de farine et faire cuire dans un  appareil à panini ou un tajine en fonte.

 

IMG_0743.JPG

 

Saha Ftour’koum !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> humm!!!! ça a l'air délicieux<br /> bon dimanche<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Très joli pain ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmmmm!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> que ca doit etre delicieux, j'aime super bien, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre