Salam Aleykoum, Bonjour ;
Des petits pains délicieux qui ont accompagné notre chorba pratiquement tous les jours. Ils sont très faciles à faire et surtout ils ont fait l’unanimité à la maison. C’est une recette de Manal El Alem (pour ceux et celles qui la connaissent).
Ingrédients :
3 cup et ¼ de farine
1 càs de levure boulangère (SAF)
1 càc de sel
½ càc de bicarbonate
¼ cup de sucre
¼ cup d’huile
1 cup et ¼ de lait tiède
Préparation :
Mélanger 3 cup de farine avec la levure, le sel, le bicarbonate, le sucre. Ajouter l’huile puis le lait tiède.
Pétrir en ajoutant progressivement le reste de la farine (1/4 de cup) jusqu’à former une boule souple qui ne colle pas trop aux doigts. Huiler légèrement la surface et mettre dans un bol également huilé. Laisser lever (doubler de volume) à l’abris des courants d’air (dans le micro-ondes pour moi) environ 2 heures.
Faire des boules de la taille d’un œuf ou un peu plus, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Aplatir légèrement chaque boule en s’aidant de farine et faire cuire dans un appareil à panini ou un tajine en fonte.
Saha Ftour’koum !