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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 12:27

 

 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

IMG_1271.JPG

 

Une délicieuse pizza que je vous invite vraiment à tester, je parle bien sûr de la pâte puisque la garniture ça reste déclinable à volonté..

D’ailleurs je n’achète plus de pizza surgelées depuis que j’ai La recette trouvée sur   cuisine- facile.com  , je dois dire que c’est la meilleure pâte à pizza que j’ai faite jusqu’à présent .. très agréable à travailler , très souple ..bref ; elle a tout pour plaire !

 Et en bouche , je ne vous en parle même pas !  Un vrai délice !

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

250 gr de farine

10 gr de levure boulangère

75 ml d’eau

75 ml de lait

3 gr de sel fin

20 ml d’huile d’olive

 

Pour la garniture :

1 boite de thon à l’huile d’olive

125 gr de champignons de Paris

½ poivron jaune grillé coupé en petits dés

½ poivron rouge grillé coupé en petits dés

2 grosses tomates mûres pelées, épépinées 

Fromage mozzarella

Olives noires

Basilic

Huile d’olive « herbes et épices du soleil » très parfumée

 

 

Préparation :

 

Dans le bol du kitchenAid , mélanger l’eau , le lait , le sel et l’huile.

Ajouter la farine et la levure et pétrir à vitesse moyenne 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple non collante.

Former une boule, déposer dans un saladier fariné, recouvrir d’un linge humide pour éviter qu’elle ne se dessèche et laisser lever dans un endroit tiède environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 

Sur une plaque farinée, former une ou plusieurs boules (pour avoir une pizza géante ou plusieurs petites pizza individuelles), couvrir encore une fois d’un linge humide et laisser gonfler environ ½ heure.

 

Etaler aussi fin que possible jusqu’à (+ ou -) 1 cm du bord (que j’ai parsemé d’un mélange de grains de sésame , nigelle, anis..comme vous le voyez sur la photo , mais c’est facultatif bien sûr)

 

IMG_1269.JPG


Commencer par étaler les tomates mixées avec de l’huile d’olive et du basilic, sur la pâte( vous pouvez préparer une sauce tomate classique mais moi je préfère les tomates fraîches non cuites ) puis précuire dans un four préchauffé à 230° pendant 10 minutes ceci a pour but d’ éviter de me retrouver à la fin avec des miettes de thon ratatinées, du fromage durci ou des herbes carbonisées…, je trouve que la garniture est fragile est n’a pas besoin d’autant de cuisson que la pâte.

 

Sortir votre pizza et y déposer votre garniture puis poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes ou juste le temps que les bords dorent un peu et les rondelles de  mozzarella fondent.

 

IMG_1292.JPG

 

Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de basilic avant de servir.

 

Bismillah et dégustez !

 

 

  

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commentaires

carnetderecettes 23/10/2011 13:42


salam aleykoum ourty
waw c'est interessant ca comme recette
tres appetissant en tout cas machALlah
bisous !!!
hesite pas a voir mon petit blog inchAllah MDP: blogdekenza


isy 30/09/2011 22:28


trop belle cette pizza, bien appétissante
bonne soirée
bises


Azura 30/09/2011 13:06


Trés appétissante, merci nawel


axoulle 29/09/2011 00:25


humm la bonne pizza j'adore


Pauline 28/09/2011 23:34


Miam, elle a l'air trop bonne ^^


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