Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 09:42

 


 IMG_4187.JPG

Voici un excellent plat aux saveurs délicates très simple à préparer et qui régalera les petits comme les grands.

Les mesures sont en cup  comme dans la recette originale que j’ai vu dans une émission culinaire sur une chaine  arabe , à savoir 1cup correspond à 250 ml.

 

Ingrédients :

 

2 cup de basmati

2 càs de gras ( smen pour moi )

2 càs d’huile

1 càc de cannelle

3 petites feuilles de laurier

2 clous de girofle ( facultatif )

1 petit oignon haché

1 càc d’ail moulu

1 càc de gingembre moulu

2 tomates en dés

½ càc de curcuma

½ càc de paprika

2 càc de sel

½ cup de coriandre

 

Copie-de-IMG_4201.JPG-definitive.jpg

 

Préparation :

  •  Laver le riz et le tremper  dans l’eau 15 min avec 1 càc de sel.


  • Mettre sur feux doux :huile , gras, laurier , clou de girofle et cannelle.


  • Ajouter :oignon, gingembre et ail . Remuer.


  • Ajouter : curcuma , paprika , sel et tomates. Remuer.


  • Finir par la coriandre et 3 cup d’eau et porter à ébullition.


  • Rajouter le riz débarrassé de son eau et remuer légèrement.


  • Dés l’ébullition couvrir et laisser cuire 15 à 30 min à feux doux jusqu’à évaporation de toute l’eau.


 Vous pouvez le servir avec du poulet rôti, c’est un délice !

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oum Asiya 10/02/2011 18:51


MashaAllah c'est tres beau


nawal 10/02/2011 21:59



merci oum Asiya!!! En bouche c'est encore meilleur



Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg