Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 19:28


 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

 

download-copie-10.jpg

 

Une recette simple et rapide pour un résultat fondant et délicieusement parfumé.

La courge type «  butternut » donne une soupe d’une texture  veloutée exceptionnelle et surtout sans aucune trace de fibre comme pour le potiron ou le potimarron.

 

 

Ingrédients :

 

1 courge «  butternut »

1 l de bouillon de poulet

25 cl de crème liquide

1 oignon

1 gousse d’ail

Huile d’olive, sel, poivre

 

Préparation :

 

Eplucher la courge, couper en 2 et retirer les pépins.

Couper en cubes.

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile.

Ajouter les morceaux de butternut, l’ail, assaisonner, couvrir avec le bouillon de poulet et        laisser cuire à petit feu environ 30 à 35 min.

Retirer la gousse d’ail, mixer et ajouter la crème liquide.

Remettre sur feu doux quelques minutes.

 

Servir chaud avec …du bon pain bien sûr !

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

carnet de recettes doum yusuf 08/05/2012 19:34

salam aleykoum ca va ? waw cest top ca

bisous

mdp: blogdekenza

oum mouncifrayan 09/04/2012 13:24

j'aime bien cette recette! merci

Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg