25 janvier 2011
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Une soupe qui mélange à merveille la saveur des carottes avec celle des oranges. Une très belle couleur et un goût exquis , de plus l’association carottes –gingembre est parfaite ! Ingrédients : - 1 kg de carottes
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 orange non traitée bio
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl d’huile d'olive extra vierge
- ½ cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 brin de coriandre fraîche
- Sel, poivre
| | Préparation - Eplucher les carottes et les couper grossièrement en rondelles
- Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement
- Presser l’orange pour en extraire le jus
- Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen
- Ajouter les carottes
- Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes
- Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin
- Saler et poivrer
- Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen
- Mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème
- Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.
- Servir la soupe chaude en dispersant de la coriandre à la surface.
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Published by nawal
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dans
Les délices du soir