750 grammes
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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 09:10

 


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 Une soupe qui mélange à merveille la  saveur des carottes avec celle des oranges. Une très belle couleur et un goût exquis , de plus l’association carottes –gingembre est parfaite !

 

Ingrédients

:

  • 1 kg de carottes
  • 1 l de bouillon de volaille 
  • 1 orange non traitée bio
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl d’huile d'olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Eplucher les carottes et les couper grossièrement en  rondelles
  • Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement
  • Presser l’orange pour en extraire le jus
  • Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen
  • Ajouter les carottes
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes
  • Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen
  • Mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème
  • Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.
  • Servir la soupe chaude en dispersant  de la  coriandre à la surface.

 

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