Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 17:04


 Copie-de-IMG_4417.JPG-definitive.jpg

C’est une boisson à base de farine d’orge ou une bouillie selon la façon de la préparer c'est-à-dire liquide ou plutôt épaisse. Moi personnellement je la préfère en bouillie.

 

Elle est délicieuse mais surtout bénéfique, nourrissante et facile à digérer, elle contient d’excellents composants nutritifs comme les vitamines, les minéraux et les acides aminés.

 

Sa consommation est particulièrement conseillée  aux personnes qui souffrent d’une mauvaise digestion, aux femmes enceintes  et aux enfants.

 

Elle est également utilisée comme remède contre de nombreuses maladies : dépression, diabète, ostéoporose, cancer, hypercholestérolémie ….

 

Il faut savoir que  la talbina était l’un des aliments préférés du   prophète (sallallahou’alyhi wa sallam)  qui a dit : talbina dissipe une partie de la tristesse  (Al Bukhari wa Muslim)  et le miracle prophétique a dépassé la vérité scientifique.

 

Préparation :

 

Mélanger 2 càs de farine d’orge et une tasse de lait ou d’eau. Cuire sur feu doux ou au bain marie 5 à 8 min selon la consistance voulue.

Sucrer au miel ou à la cassonade, mais  peut très bien se consommer nature.

Elle se prends généralement au petit déjeuner  et peut s'accompagner de pain ou de dattes.

 

petit plus : moi je la saupoudre de grains de nigelle (sanoudj) pour plus de bienfaits

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Talbina, soupe d'orge 22/12/2013 23:40

Salam wa alikoum !

BarakaLlahu fik pour ce partage instructif ! J'aime beaucoup la talbina, je parcours donc les sites qui en parlent pour voir les différentes manières de la préparer et à ma grande surprise, il y a
de très nombreuses recettes !
En tout cas, merci, je vais tester ta recette et reviendrai partager mon avis =)

Bonne continuation !

saki maya 08/07/2013 00:29

Baraka Allaho fikom de ce blog interessant et cet article est trés complète allahoma barek , j ai cherché partout talbina ensuite je l'ai trouvé sur ce site
http://maher-shop.com/fr/home/419-talbina.html

nawel 25/11/2013 05:28


Wa fiki baraka et merci pour le lien !


mougui8 02/06/2012 11:29

Merci!!

Et est ce que tu penses qu'il est possible de le faire aussi avec la crème d'orge (c'est il me semble comme de la fécule et on peut faire des bouilli pour enfant avec justement)...ou est ce
uniquement avec de la farine??

merci encore!!

mougui8 01/06/2012 14:13

as salamou 3aleykoum,

je viens d'essayer d'en faire et je trouve cela gélatineux...est ce normal??

tu melanges la farine et l'eau avant de porter le tut à ebulition c'est ça?

ça m'a fait aussi quelques grumeaux (tout petits)

barak Allahou fiki

nawel 01/06/2012 21:33


Salem Mougui8! Effectivement c'est un peu gélatineux ..par contre pour éviter les grumeaux il faut utiliser ton mixeur plongeant quelques secondes pour obtenir une talbina fluide...Humm!! Tu m'as
donné envie d'en refaire! Lol...Biz.


Oum Roumayssa Wa Soufiân 29/03/2011 13:40


salam alayki
mais qu'il est beau ton blog Allahy berek!!
et alors la talbina mummmm,j'en ai fait recemment c'est bon!!
on devrait en prendre plus souvent
bisous


nawal 29/03/2011 16:27



salam oum roumaissa wa soufîan,


merci pour le compliment,... la talbina j'en fais souvent je trouve ça trés bon
et puis c'est aussi trés bénéfique pour la santé surtout pour les enfants alors n'hésite pas ..biz



Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg