Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 14:30

 

 

 

Salam Aleykoum ;

 

photos-2012-4179--1-.jpg

 

 

La pâte à tarte :


(1cup:250ml)

 

  • 1 cup de farine
  • 1/3 cup de sucre glace (environ 35 gr)
  • Sel
  • 1/2 cup de beurre froid

 

Mixer tous les ingrédients puis ajouter le beurre froid en cubes (mixer par pulsion).

Etaler dans un moule de 23 cm de diamètre.

Précuire à 200° , environ 13 à 15 min.

Réserver .

 

 

La crème au citron :

 

140 gr de fromage St Môret ou Philadelphia

½ cup de sucre

½ cup de jus de citron

2 œufs

1 càs de zeste de citron

 

Crémer le fromage avec le sucre (dans un mixeur).

Ajouter les œufs puis le jus de citron et enfin le zeste.

 

Finaliser :

 

Verser la crème  sur la pâte précuite

Enfourner pendant 25 à 30 min. dans un four préchauffé à 170°.

 

Après refroidissement, décorer à la poche à douille avec une crème chantilly en mélangeant 1 cup de crème liquide (35 % MG) bien froide et 2 càs de sucre glace. 

 

photos-2012 4189

 

 

Bonne dégustation !  

 

source : joyofbaking.com                                            

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg