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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 17:38


 

 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

 

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Pâte sablée :

 

250 gr de farine tamisée

125 gr de beurre mou

70 à 125 gr de sucre

1 œuf

Une pincée de sel

 

 

Verser la farine tamisée dans un saladier.

Incorporer le beurre mou délicatement et assez rapidement du bout des doigts.

Sabler en frottant légèrement le mélange entre les mains.

Creuser un puit et y verser l’œuf battu avec le sucre.

Amalgamer rapidement les ingrédients en procédant par des mouvements circulaires (ne surtout pas pétrir pour éviter d’avoir une pâte dure).

Déposer le pâton sur le plan de travail.

Fraiser la pâte en l’écrasant avec la paume de la main et en la poussant devant soi.

Ramasser la pâte et recommencer l’opération de fraisage encore une fois.

Former une galette, filmer et réserver 45 minutes  au réfrigérateur.

Abaisser le pâton sur une feuille de papier sulfurisé farinée.

Réserver  5 minutes au frais.

Foncer un  moule à tarte de 28 cm de diamètre très délicatement car la pâte est extrêmement  fragile ! (mais trop bonne !!!) 

Réserver au frais pendant 30 minutes.

 

 

Garniture :

 

2 à 3 bananes environ 

Le jus d’1/2 citron

4 à 5 càs de Nutella

25 cl de crème entière liquide

10 cl de lait

200 gr de chocolat noir

1 œuf + 2 jaunes

 

Couper les bananes en rondelles.

Arroser du jus de citron et réserver.

Porter à ébullition le lait et la crème.

Hors du feu, ajouter le chocolat.

Attendre 2 minutes et mélanger jusqu’à homogénéisation.

Incorporer l’œuf et les 2 jaunes préalablement battus.

 (Vous pouvez caraméliser les bananes si vous le souhaitez ,moi je les préfère natures)

 

Finaliser :

Etaler le Nutella sur le fond de tarte puis répartir les bananes.

Verser dessus  la garniture.

Enfourner pendant 45 minutes environ à 120° .

 

 

download-copie-6.jpg

 

Crumble (facultatif) :

 

100 gr de farine

100 gr de sucre semoule

60 gr de beurre en parcelles

70 gr de pralin

 

Verser tous les ingrédients dans un saladier et sabler jusqu’à l’obtention de grosses miettes.

Répartir le crumble sur la tarte avant d’enfourner.

 

Bonne dégustation !

 


 source : le blog de patrick

 

 

 

 

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commentaires

saveursdorientetdailleurs 20/08/2012 21:46

salam'alaykoum
merci pour la recette! j'aime bien l'association de ces 2 saveurs)))

hanane 06/04/2012 11:54

une délicieuse association

carnetderecettes 17/03/2012 20:31

SALAM ALEYKOUM MA SOEUR
Tu vas bien? Desole de pas passer en ce moment je suis tres occupé
ohh ca a l'air bonnnnn
bisous
MDP: blogdekenza

silvi 12/03/2012 15:12

une tuerie !!! merci ;)

oum mouncifrayan 12/03/2012 12:42

hummm, le gout doit être extra!!!

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