Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 23:33

 

                                                                  Copie-de-IMG_4178.JPG-definitive.jpg

 

Un velouté très facile à faire et absolument délicieux !  Idéal en hiver pour se réchauffer , mais  peut très bien se consommer froid, c’est tout aussi bon!

 

 Ingrédients :

 4 poireaux

1 grosse pomme de terre

1 oignon moyen

2 càs d’huile d’olive

½ l de bouillon de poulet

Crème fraiche

Sel , poivre

1 feuille de laurier

 

 

Préparation :

  •  Couper  la partie blanche des poireaux  en rondelles et les passer sous l’eau pour bien les laver .


  • Faire revenir l’oignon émincé  à feux doux avec l’huile d’olive, une fois qu’il est translucide , ajouter les poireaux afin qu’ils dorent un peu et qu’ils fondent.


  • Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux ainsi que le bouillon de poulet et la feuille de laurier.Laisser mijoter le tout à feux doux pendant quelques minutes( environ 40 min)

 

  • Retirer le laurier puis mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène .Ajouter de  la crème fraiche pour obtenir la consistance désirée et mélanger.

 

  • Saler et poivrer.


Au moment de servir , parsemer de persil et ajouter une petite cuillerée de crème fraiche si besoin.

 

NB : vous pouvez également utiliser des poireaux surgelés ,ça ne changera rien au goût .

 

BON APPETIT!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg