Salam Aleykoum, Bonjour ;
Une délicieuse recette de muffins très gourmands repérée dans un ancien numéro de cuisine actuelle et lègérement modifiée.
L’ajout du mascarpone dans la pâte leur confère une texture d’un moelleux et d’une légèreté incomparables ! … De plus l’association framboises-chocolat blanc est à tomber !!
Ces muffins ont la particularité de se conserver environ une semaine dans une boite hermétique, ils restent moelleux comme au premier jour.
Ingrédients :
4 œufs
150 gr de sucre
200 gr de mascarpone
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de vanille
125 gr de margarine
300 gr de framboises (fraîches de préférence)
180 gr de chocolat blanc en morceaux
Préparation :
Blanchir au fouet les œufs et le sucre.
Ajouter la vanille puis le mascarpone et mélanger afin d’obtenir un appareil bien lisse.
Ajouter la farine petit à petit puis le beurre fondu et le chocolat blanc en morceaux.
Finir par incorporer les framboises délicatement.
Répartir la préparation dans des caissettes à muffins.
Enfourner pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de déguster !