750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 15:15

 

 

Salam Aleykoum, Bonjour ;

 

IMG_1320.JPG

 

Une délicieuse recette de muffins très gourmands repérée dans un ancien numéro de cuisine actuelle et lègérement modifiée.

 L’ajout du mascarpone dans la pâte  leur confère une texture d’un moelleux et d’une légèreté  incomparables ! … De plus l’association  framboises-chocolat blanc est à tomber !!

 Ces muffins ont la particularité de se conserver environ une semaine dans une boite hermétique, ils restent moelleux comme au premier jour.

 

Ingrédients :

 

4 œufs

150 gr de sucre

200 gr de mascarpone

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 càc de vanille

125 gr de margarine

300 gr de framboises (fraîches de préférence)

180 gr de chocolat blanc en morceaux

 

Préparation :

 

Blanchir au fouet les œufs et le sucre.

Ajouter la vanille puis le mascarpone et mélanger afin d’obtenir un appareil bien lisse.

Ajouter la farine petit à petit puis le beurre fondu et le chocolat blanc en morceaux.

Finir par incorporer les framboises délicatement.  

 

IMG_1370.JPG

Répartir la préparation dans des caissettes à muffins.

Enfourner pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

 

IMG_1361.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
j adore! le cote gourmand et les couleurs! merci et bon dimanche!
Répondre
O
<br /> OOOH JE SUIS PRENEUSE DE TA RECETTE!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> trés jolie, très gourmand, tout ce que j'aime<br /> à bientôt<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Excellente recette ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />