Salam Aleykoum, Bonjour ;
Ingrédients :
Pour la pâte :
125 gr de beurre
1 œuf
200 gr de farine
50 gr de pistaches en poudre
½ càc de colorant vert pistache (facultatif)
Pour la garniture :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 càs d’huile d’olive
1gouse d’ail écrasé
2 œufs
100 gr de fromage crème (St Moret)
10 cl de lait
Sel , poivre
Préparation :
Mélanger la farine avec la poudre de pistaches. Amalgamer avec le beurre en morceaux, puis l’œuf. Former une boule et réserver 30 min au frais.
Peler et émincer les oignons et les poivrons. Faire sauter avec l’huile dans une grande poêle. Saler, poivrer, ajouter l’ail écrasé et laisser compoter 15 min.
Fouetter les œufs en incorporant le St Moret et le lait puis les poivrons.
Garnir un moule à tarte avec la pâte, répartir dessus la garniture et cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°.
Source : cuisine actuelle (numéro hors série)