Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Macarons à la vanille

    16 janvier 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Voila un gâteau que j'adooooore! Je me suis beaucoup inspirée de la recette de chef NINI que je trouve très explicite et bien détaillée .J'ai également lu l'ouvrage :''les secrets du pâtissier LE MACARON'' qui m'a pas mal aidé je dois dire ...car en matière...

  • Tarte au citron meringuée

    22 janvier 2011 ( #Douceurs sucrées )

    La tarte au citron est un grand classique .La préparation est relativement longue mais très facile. La pâte est celle de Bigmousse du blog : Le palais des délices. C’est franchement la meilleure recette de pâte sablée que j’ai jamais gouté ; je n’utilise...

  • Cake au chocolat et aux noix

    15 janvier 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Un gâteau que je fais très souvent. Il est léger et moelleux...., de plus les noix apportent du croquant...... un vrai délice ! Ingrédients: 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre 100 g de chocolat râpé 50 g de farine 75 g de poudre d'amandes 3 oeufs...

  • soupe de carottes à l'orange et au gingembre

    25 janvier 2011 ( #Les délices du soir )

    Une soupe qui mélange à merveille la saveur des carottes avec celle des oranges. Une très belle couleur et un goût exquis , de plus l’association carottes –gingembre est parfaite ! Ingrédients : 1 kg de carottes 1 l de bouillon de volaille 1 orange non...

  • tarte aux épinards

    31 janvier 2011 ( #Gourmandises salées )

    Très simple , rapide et surtout le résultat est délicieux ! Cette tarte se prête très bien à un repas sur le pouce avec une salade ou bien comme entrée. J’en fais régulièrement , donc je suis fan... et puis c’est une bonne manière de faire manger des...

  • Macarons à la fraise

    01 février 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Je reviens avec les fameux macarons mais cette fois-ci avec de la fraise! En fait , c'est la même recette que celle des macarons à la vanille sauf que là j'ai rajouté du colorant rouge aux blancs montés en neige, juste avant d'incorporer le mélange amandes-sucre...

  • Galette des rois au chocolat

    04 février 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Rapide à faire et super bonne .Rien à voir avec les galettes des supermarchés. Une version chocolat qui change.. mais tout aussi gourmande et festive ! Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 120 gr de chocolat 80 gr de beurre ramolli 80 gr d’amandes...

  • Velouté de poireaux et pommes de terre

    06 février 2011 ( #Les délices du soir )

    Un velouté très facile à faire et absolument délicieux ! Idéal en hiver pour se réchauffer , mais peut très bien se consommer froid, c’est tout aussi bon! Ingrédients : 4 poireaux 1 grosse pomme de terre 1 oignon moyen 2 càs d’huile d’olive ½ l de bouillon...

  • Riz à l'oriental

    07 février 2011 ( #Gourmandises salées )

    Voici un excellent plat aux saveurs délicates très simple à préparer et qui régalera les petits comme les grands. Les mesures sont en cup comme dans la recette originale que j’ai vu dans une émission culinaire sur une chaine arabe , à savoir 1cup correspond...

  • Boulettes de pommes de terre aux épinards et au fromage

    12 février 2011 ( #Gourmandises salées )

    Ingrédients : 450 gr de pommes de terre pelées 50 gr de beurre 160 ml d’eau 1 càc de sel 75 gr de farine 2 œufs Huile végétale pour la friture Garniture aux épinards : 180 gr de feuilles d’épinards émincées 150 gr de fromage râpé (emmental) ou féta Préparation...

  • Macarons à la pistache

    20 février 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Vous allez encore craquer pour ces superbes macarons parfumés à la pistache qui sont une pure gourmandise à savourer pour un moment de détente à l’heure du thé par exemple. La recette des coques est toujours la même, c'est-à-dire celle que j’ai utilisé...

  • Gâteau aux biscuits roses de Reims

    03 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Voilà un gâteau hyper facile à réaliser et très girly ! de plus il ne nécessite pas de cuisson … je le fais donc plus souvent en été quand il fait chaud et que je n’ai pas spécialement envie d’allumer le four..lol Ingrédients : 500 gr de biscuits de Reims...

  • Gâteau au lait en poudre

    09 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Un gâteau très facile et surtout trooop bon! N'hésitez pas à l'essayer vous n'allez pas le regretter! Ingrédients : 1 verre = 220 ml 1 verre de lait en poudre grillé à la poêlle 1 verre de farine ½ verre de sucre ½ verre d’huile ½ verre de lait ou d’eau...

  • Guacamole

    12 mars 2011 ( #crèmes et sauces )

    Une entrée originale, simple et gouteuse, cette sauce est un grand classique de la cuisine mexicaine. L’essayer c’est l’adopter ! Ingrédients : 3 avocats ½ petit oignon 1 petite tomate coupée en dés 1 càs de jus de citron Coriandre fraiche ciselée Olives...

  • Tarte aux pommes Amandine

    12 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Un grand classique que l’on a tous dégusté un jour ou l’autre et qu’on a forcément déjà réalisé au moins une fois dans sa vie. Elle se décline en plusieurs variantes mais pour moi, celle-ci est de loin la meilleure ! …comme en ce moment ma coupelle de...

  • Soupe aux lentilles

    12 mars 2011 ( #Les délices du soir )

    Ceci est une variante de la soupe de poireaux que j’ai déjà présenté, je remercie Hanna sophia de cuisine testée, de me l’avoir fait découvrir … un vrai régal ! Ingrédients : 4 petits poireaux 2 pommes de terre 1 oignon Lentilles Blanc de poulet Sel,...

  • Talbina

    22 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    C’est une boisson à base de farine d’orge ou une bouillie selon la façon de la préparer c'est-à-dire liquide ou plutôt épaisse. Moi personnellement je la préfère en bouillie. Elle est délicieuse mais surtout bénéfique, nourrissante et facile à digérer,...

  • Pain à la farine d'orge

    12 mars 2011 ( #Boulange )

    C’est un pain très populaire au maroc, j’ai trouvé la recette sur le blog de oumotalal que je remercie au passage . Il me restait de la farine d’orge que j’ai utilisé pour préparer la Talbina alors je me suis lancée dans la boulange … par contre j’ai...

  • Tartelettes au kiwi

    13 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Voilà une recette simple ; très rapide et avec très peu d’ingrédients, surtout lorsqu’on doit recevoir et qu’on a pleins de choses à préparer … c’est l’idéal. Pour ma part, comme j’ai toujours un rouleau de pâte feuilletée à la maison, j’ai vu 2 malheureux...

  • Tbiykha

    14 mars 2011 ( #Gourmandises salées )

    Voici un bon plat de fèves bien de chez moi ( Algérie) , comme c’est la période en ce moment alors j’en profite pour préparer ce qu’on appelle : Tbiykha. Traditionnellement, cette recette se fait avec des fèves, des artichauts et des petits pois mais...

  • Griweche

    31 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Ingrédients : 4 mesures de farine 1 mesure de gras (1/2 mesure d’huile+1/2 mesure de beurre) Eau Une pincée de sel Préparation : Frotter entre les mains la farine avec le gras sans oublier la pincée de sel, pendant 5 min. Ajouter peu à peu de l’eau jusqu’à...

  • Crumble poires , fraises, spéculoos

    17 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Ingrédients : 250 gr de fraises 3 poires (pommes pour moi) 2 càs de confiture de fraises 1 noisette de beurre pour le moule 50 gr de farine 100 gr de spéculoos 50 gr de sucre roux ( pas mis ) 90 gr de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Passer...

  • L'épinard

    19 mars 2011 ( #Santé et Bien être )

    Très probablement originaire de Perse , l'épinard ne fut introduit en Espagne par les Arabes, puis en France par les Croisés, qu'aux alentours de l’an 1 000. Peu à peu, il se répandit dans toute l'Europe. L'épinard est un légume feuille de la famille...

  • Tourte au poulet, poivrons et fromage

    21 mars 2011 ( #Gourmandises salées )

    En panne d’inspiration et pas trop envie de cuisiner ..lol, je me suis lancée dans la préparation d’une tourte avec ce que j’avais sous la main comme ingrédients et je dois dire qu’on s’est quand même bien régalé.. Trop bonne !... servie avec une salade...

  • Cookies( Laura Todd)

    23 mars 2011 ( #Douceurs sucrées )

    On dit que ce sont les meilleurs cookies du monde, alors voilà j’ai décidé de me lancer histoire de voir en quoi ils sont si différents des autres.. Verdict …eh bien pas déçue du tout ! ils sont gouteux et moelleux comme je les aime … un fondant sans...

1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Le blog de boucheegourmande.over-blog.com
  • Contact

Partenariats

 

      baseline FR noir+583C

 

 

 images (7)

 

 

visuel 1

 

 

 

 

 

logo-QVC

LogoLeJardindOranteBD.jpg

Détente et reflexion

images--6-.jpg