Salam Alaykoum;
Ingrédients :
Pour la pâte (pâte sablée de ch. Felder ):
250 gr de farine
140 gr de beurre en morceaux
100 gr de sucre semoule
1 jaune d’œuf
Pour la crème :
2 œufs
200 gr de mascarpone
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
150 gr à 200 gr de fruits rouges (fraises, framboises , mûres...)
Préparation :
- Tamiser la farine dans un récipient, puis ajouter les parcelles de beurre ainsi que le sucre semoule.
- Sabler ce mélange afin d’incorporer le beurre aux éléments secs.
- Procéder ainsi jusqu’à obtention d’une texture sableuse jaune assez fine.
- Ajouter le jaune d’œuf et continuer à malaxer à la main de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
- Envelopper la pâte avec un film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant 2 heures au moins.
Pendant ce temps préparer la crème au mascarpone.
- Mélanger tous les ingrédients de la crème en fouettant afin d’obtenir un mélange bien lisse.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer des petits moules à tartelettes.
- Lorsque la pâte a suffisamment reposé , l’étaler sur un plan fariné sur une épaisseur de 3mm environ et couper des ronds de la taille de vos moules (ou un petit peu plus grand).
- Déposer dans les moules, couper les bords qui dépassent puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner 15 à 20 min.
Lorsque la pâte est légèrement dorée, laisser refroidir avant de démouler.
Pour la finition :
- Verser la crème sur les fonds de tarte.
- Garnir avec les fruits.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Déguster !