750 grammes
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13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 21:32

 

 

Salam Alaykoum;

 

 photos-2012 3295

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte (pâte sablée de ch. Felder ):

 

250 gr de farine

140 gr de beurre en morceaux 

100 gr de sucre semoule

1 jaune d’œuf

 

Pour la crème :

 

2 œufs

200 gr de mascarpone

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Pour la garniture :

 

150 gr à 200 gr de fruits rouges (fraises, framboises , mûres...)

 

 

 

Préparation :

 

  • Tamiser la farine dans un récipient, puis ajouter les parcelles de beurre ainsi que le sucre semoule.

 

  • Sabler ce mélange afin d’incorporer le beurre aux éléments secs.

 

  • Procéder ainsi jusqu’à obtention d’une texture sableuse jaune assez fine.

 

  • Ajouter le jaune d’œuf  et continuer à malaxer à la main de manière à obtenir une boule de  pâte lisse.

 

  • Envelopper la pâte avec un film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant 2 heures au moins.

 

Pendant ce temps préparer la crème au mascarpone.

 

  • Mélanger tous les ingrédients de la crème en fouettant afin d’obtenir un mélange bien  lisse.

 

  • Réserver au frais.

 

  • Préchauffer le four à 180°.

 

  • Beurrer des petits moules à tartelettes.

 

  • Lorsque la pâte a suffisamment reposé , l’étaler sur un plan fariné sur une épaisseur de 3mm environ et couper des ronds de la taille de vos moules (ou un petit peu plus grand).

 

  • Déposer dans les moules, couper les bords qui dépassent puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

 

  • Enfourner 15 à 20 min.

Lorsque la pâte est légèrement dorée, laisser refroidir avant de démouler.

 

Pour la finition :

 

  • Verser la crème sur les fonds de tarte.

 

  • Garnir avec les fruits.

 

  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

photos-2012 3326

 

Déguster !

 

 

 

 

 

 

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commentaires

L
elles sont magnifiques ces tartelettes! waouw!
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