Salam Alaykoum
Ingrédients :
500 gr de farine
1 càs de levure boulangère
2 càs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de beurre
1 œuf
180 ml de babeurre ( l’ben )
Sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, quelques minutes.
Puis incorporer le beurre et pétrir jusqu’à incorporation totale.
Couvrir et laisser doubler de volume à l’abri des courants d’air.
Une fois la pâte levée, étaler sur le plan de travail (fariné) et découper des cercles avec un verre.
Poser les beignets sur un plateau huilé et laisser lever encore une fois.
Frire dans une huile bien chaude, la face supérieure du beignet doit être plongée la première dans l’huile puis retourner pour cuire l’autre coté.
Egoutter, fourrer avec de la confiture ou du chocolat puis rouler dans du sucre cristallisé.
Déguster tièdes !
Source : www.darna.over-blog.com