Salam Aleykoum , Bonjour ;
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 gr de farine
1 càc de sel
100 gr de beurre fondu
1 œuf
1 sachet de levure boulangère
Eau tiède pour ramasser
Pour la farce :
1 poivron jaune
1 poivron vert
2 tomates coupés en petits dés
1 gros oignon
Fromage râpé
Fromage Philadelphia ou Kiri
Quelques olives noires
Champignons
Huile
Thon à l’huile
Les quantités que j’ai donné sont vraiment approximatives et seront adaptées en fonction du goût et des préférences de chacun.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et ramasser avec de l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une boule souple et très agréable à travailler. Pétrir quelques minutes, puis laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Elle doit doubler de volume.
Entre temps, faire griller les poivrons et les tomates au four puis les peler. Réserver.
Faire revenir les oignons dans l’huile avec les champignons quelques minutes.
Incorporer le reste des ingrédients (fromage, thon et olives).
Bien mélanger.
Reprendre la pâte après le temps de repos et façonner des boules de la taille d’une grosse orange.
Sur un plan fariné, étaler chaque boule en cercle et mettre un peu de farce au milieu puis refermer en chaussons. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour bien souder.
Faire cuire à feu doux, les 2 faces, dans une poêle à revêtement anti-adhésif préchauffée et sans ajout de matière grasse. Cela va prendre très peu de temps. A surveiller donc !
Servir chaud accompagnés d’une salade.
Bismillah et Bon Appétit !
Source : www.ma-selection-naturelle.com