750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 10:31

 

 

Un gâteau idéal pour vous réconforter à l'heure du thé par ce temps glaaaciaaal !!!

 

download-copie-29.jpg

Ingrédients:

 

200 gr de beurre doux mou

200 gr de sucre en poudre

200 gr de poudre d'amandes

100 gr de polenta ( semoule fine de maïs )

1 et 1/2 c à c de levure

3 oeufs

Le zeste de 2 citrons ( garder le jus pour le sirop )

 

Pour le jus:

Le jus de 2 citrons

125 gr de sucre glace

1 moule à manqué de 23 cm ou un autre moule rond

 

 

Préparation :

 

Tapisser le moule de papier sulfurisé .

Préchauffer le four à 180°C .

Battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange pâle et aéré . Réserver .

Mélanger la poudre d'amandes , la polenta et la levure puis incorporer une petite quantité

au mélange beurre -sucre .

Ajouter 1 oeuf.

Alterner les ingrédients secs et les oeufs , sans cesser de battre .

Ajouter le zeste de citron.

Verser dans le moule puis enfourner pour environ 40 min.

Une fois cuit , la lame d'un couteau doit ressortir propre et les bords du gâteau auront

commencé à s'écarter un peu du moule.

Sortir du four, déposer sur une grille à refroidir , sans le démouler.

Préparer le sirop en portant à ébullition le jus de citron avec le sucre glace .

Piquer le dessus du gâteau sur toute sa surface avec un petit cure-dent .

Verser le sirop chaud sur le gâteau et laisse refroidir avant de démouler .


Ce gâteau est très fragile mais délicieux!

 

download-copie-27

 

Bonne dégustation!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ca à l'air très bon<br /> <br /> a bientot
Répondre
O
Alaaykom salam! Ca a l'air succulent!! Ton blog est une petite mine d'or, je m'abonne de suite a ta news, fais de même si tu le souhaite, ça me fairai plaisir =) bonne soirée, bisou
Répondre
A
qu'elle moelleux tres gourmand bravo
Répondre
L
une chouette proposition!
Répondre
L
Il est bien tentant ce moelleux...
Répondre