Bonjour, Salam aleykoum ;
Alors là , c’est THE cake salé…la seule recette que je retiens depuis que je l’ai trouvé sur « la petite pâtisserie d’IZA » un blog très sympathique d’ailleurs et que je visite très souvent.. Ce cake est déclinable à volonté… à adapter en fonction des légumes de saison. Pour ma part, j’ai rajouté des olives et diminué la quantité d’huile car un peu trop gras à mon goût.. Sinon eh bien il était parfait !
Ingrédients :
1 Courgette
1 aubergine
1 ou 2 Poivrons
Olives vertes ou noires
1 ou 2 tomates
3 œufs
10 cl de lait
20 cl d’huile (15 cl pour moi)
180 gr de farine
1 càc bombée de levure chimique
100 gr de fromage râpé
Sel, poivre noir, thym (clic)
Préparation :
Couper les légumes en cubes ou en petits bâtonnets, assaisonner (sel, poivre, thym) et faire griller au four à 210° quelques minutes, environ 20 à 25 min. en surveillant de prés car les légumes ne doivent pas brûler !
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Puis le fromage râpé et les légumes.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
les voici en version mini
Cuire environ 40 min. dans un four préchauffé à 180°.
Bismillah et déguster !