750 grammes
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 10:12

 

 

Salem Aleykoum, Bonjour ;

 

 

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Envie d’un petit pain bien chaud… ? Surtout quand il fait si froid dehors …

Laissez vous donc séduire par ces petites merveilles venues tout droit de Malaisie /Indonésie.

 Des brioches croustillantes à l’extérieur subtilement parfumées au café et moelleuses à l’intérieur au bon goût de beurre …un vrai délice et une belle découverte pour moi en tout cas !

Vous pouvez les accompagner d’un bon thé bien chaud, d’un café crème ou de ce que vous voulez…Ils sont absolument délicieux !

 

Sans plus tarder, je vous laisse avec la recette :

 

Ingrédients :

 

1 cup = 250 ml

 

Pour le beurre au café :


1 cup et 1/3 de sucre

1 cup de beurre mou

3 œufs battus

2 càs de café soluble dissous dans 1 càs d’eau

1 cup et 2/3 de farine

Cannelle

 

Pour la pâte :

 

3 cup et 2/3 de farine

2 cup et ½  de lait en poudre

1/3 cup de sucre

1 càc de sel

2/3 càs de levure de boulanger

1 œuf battu

1 cup et 1/8  d’eau

¼  cup de beurre mou

 

Préparation du beurre au café :


Travailler  le beurre et le sucre en pommade (blanchir).

Ajouter progressivement les œufs battus puis petit à petit le café dissous dans l’eau tout en continuant à mélanger. Ajouter un peu de cannelle.

Incorporer progressivement la farine  jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mettre cette crème  dans une poche à douille et réserver au frais.

 

Préparation de la pâte :


Dans le bol d’un robot type KitchenAid, mélanger la farine avec le lait en poudre, le sucre et le sel, à vitesse lente pendant 1 minute.

Ajouter la levure, l’œuf battu et l’eau.

Pétrir à vitesse lente pendant 1 minute puis à vitesse moyenne pendant 8 minutes.

Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

Former des petites boules d’environ 55 gr, déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.

Faire un trou dans chaque boule de pâte  et fourrer d’un morceau de beurre frais (un peu dur),  environ 10 gr, puis fermer et reformer une boule.

Déposer sur un plat à four graissé, couvrir et laisser lever (doubler de volume) environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Avant d’enfourner, couvrir les petits pains du mélange de beurre au café en dessinant des spirales sur chaque pain comme ceci

 

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         ( photo tirée du web)

Cuire pendant 12 à 15 minutes. Les buns doivent être bien dorés sur le dessus.

 

Servir tiède.

 

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Bonne dégustation !

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
COUCOU Miss<br /> <br /> tu vas bien ? merci pour tes articles )<br /> <br /> au fait je participe a un concours ici http://ginia.canalblog.com/archives/concours/index.html<br /> <br /> je suis le numero 10 avec ma recette " gyoza au légumes et thon" , un petit vote pour moi si tu veux lol )<br /> <br /> Merci<br /> <br /> bisous<br /> <br /> MDP: blogdekenza
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C
SALAM ALEYKOUM<br /> Ca va ?<br /> oh cest joli )<br /> Bisous<br /> MDp de mon ti blog: blogdekenza
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V
c'est super gourmand! je me sers tampis lol
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I
waouh, un vrai régal<br /> bonne journée, bises
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J
C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !
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