Ces petits macarons italiens sont une pure merveille ! A faire quand il vous reste des blancs d’œufs.
A l’origine, ils sont à base d’amandes mais moi je n’avais que des noisettes à disposition alors j’ai suivi la recette proposée par Asmaa du site : les recettes de la cuisine de Asmaa .
J’ai finalement obtenu des bouchées fondantes et moelleuses…. une tuerie !!
Ingrédients :
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de sucre glace
1 blanc d’œuf
Une pincée de sel
Quelques gouttes de vanille
Préparation :
Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace. Ajouter le sel puis le blanc d’œuf et la vanille.
Faire des boules, les rouler dans du sucre glace et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant environ 20 min.
Il faudra surveiller la cuisson de près pour obtenir des petits gâteaux juste croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Bonne dégustation et à bientôt inchallah!