750 grammes
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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 19:25

Salem Aleykoum, Bonjour ,

 

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Sans doute un des meilleurs cake au citron qui existe...il est tout simplement parfait!! ....normal , la recette (sans les graines de pavot ) est signée Pierre  Hermé . Il a déjà été testé par de nombreux blogueurs et bien sûr  il a fait l'unanimité ...j' y ai juste ajouté les graines de pavot dont le croquant contraste à merveille je trouve; avec le moelleux du gâteau!!


Ingrédients :

 

190 gr de farine

1 belle pincée de levure chimique

le zeste râpé de 2 citrons

200 gr de sucre

3 oeufs

1 petite pincée de sel

95 gr de crème fleurette

65 gr de beurre fondu refroidi

1 c à s de graines de pavot

 

Pour le sirop:

 

75 ml d'eau

35 gr de sucre

1 c à s de jus de citron

 

Préparation :

 

. Préchauffer le four à 160°C.

. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser refroidir.

. Mettre le sucre et les zestes de citrons finement râpés dans un saladier pendant une

dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

. Ajouter les oeufs et mélanger au batteur pendant 5 minutes pour obtenir une texture pâle

et mousseuse.

. Continuer en ajoutant dans l'ordre et en mélangeant à chaque fois (très important!), la

crème fleurette et le sel.

. Tamiser la levure et la farine et les incorporer en 3 fois.

. Ajouter les graines de pavot.

. Terminer avec le beurre fondu en mélangeant encore.

. Verser dans un moule beurré et fariné et cuire environ 60 minutes.

 

download-copie-19.jpg

 

Préparation du sirop :

 

Porter l'eau et le sucre à ébullition.

Couper le feu et laisser refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajouter le jus de citron.

Arroser le cake à la sortie du four (encore chaud).

 

Remarque :

Au cours de la préparation de ce cake, il est très important de bien mélanger

après chaque ajout d'ingrédient pour obtenir une belle texture et une belle couleur aussi.

 

Bonne dégustation et à très vite!

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commentaires

V
il est superbe! belle idée pour les graines!
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L
trés beau ce cake! bon dimanche, bises<br /> Lou
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V
Je l'ai aussi fait samedi dernier issu d'un ouvrage de cake<br /> il est au top<br /> Je te souhaite un bel après midi<br /> <br /> Valérie
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M
Un cake parfumé pour accompagner mon thé ; )<br /> <br /> Bises et merci j'ai encore jamais utilisé les graines de pavot
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C
salam aleykoum<br /> ça va ? oh quel delice !!!<br /> bisous<br /> MDP: blogdekenza<br /> au plaisir de te relire
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