Salam Aleykoum, Bonjour ;
Le fameux pain indien ! Très très bon et surtout très léger. Je le fais souvent pour accompagner les soupes, mais il se marie aussi très bien avec tous les plats.
Ingrédients :
200 gr de farine
1 yaourt nature
2 bonnes pincées de sucre
2 pincées de levure boulangère
Sel
1 càs d’huile
5 cl d’eau chaude
Fromage (Kiri pour moi) (environ 2 portions par naan)
Préparation :
Mélanger la farine avec l’huile. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt. Bien mélanger. Ajouter l’eau et mélanger encore une fois jusqu’à l’obtention d’une boule.
Huiler le plan de travail, prendre la pâte dans la main et la taper assez fort (la jeter), plusieurs fois afin de l’assouplir.
Une fois que votre pâte est bien souple, laisser reposer dans un endroit tiède (four éteint par exemple ou micro-ondes pour moi) pendant 3 à 4 heures.
Faire des boules de poids égal (j’ai obtenu 4 boules).
Etaler la première boule au rouleau en forme de cercle, fourrer de fromage (j’ai mis 2 portions de Kiri écrasées) puis refermer en bourse. Etaler de nouveau en s’aidant du rouleau mais avec précaution pour ne pas faire sortir le fromage (aidez-vous de farine).
Faire de même avec les autres boules.
Enfourner dans un four préchauffé à 260°, et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les naan gonflent et dorent sur leur surface.
Retirer et badigeonner de beurre ou smen.
Déguster chauds !