Rapide à faire et super bonne .Rien à voir avec les galettes des supermarchés. Une version chocolat qui change.. mais tout aussi gourmande et festive !
Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée
120 gr de chocolat
80 gr de beurre ramolli
80 gr d’amandes en poudre
80 gr de sucre
2 œufs + 1 jaune
Préparation :
Préchauffez le four.
Préparez la crème en mélangeant le beurre avec les amandes, le sucre et les œufs puis ajoutez le chocolat râpé.
Etalez cette crème sur la première pâte feuilletée jusqu’à 2 cm environ du bord et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les deux parties en pressant avec les doigts et retournez le bord comme un ourlet puis décorez avec le dos d’une fourchette.
Fouettez légèrement le jaune d’œuf et badigeonnez au pinceau le dessus de la galette. Faites des croisillons et enfournez pour environ 30 min à 180°.
NB: Vous pouvez piquer la pâte si vous ne voulez pas qu'elle gonfle ,
mais moi je ne le fais pas car je préfère voir le feuilletage..
BONNE DEGUSTATION !