Un plat traditionnel de l’ouest algérien , que je fais assez souvent .. très gouteux et surtout léger puisque son apport calorique n’est que de 25 kcal pour 100 gr, un véritable atout donc pour la ligne. Vous pouvez aussi le préparer avec de l’ail et du carvi ,ils se marient très bien ! A vous de voir ..
Ingrédients :
1 kg de fenouil
500 gr de cuisse de dinde coupée en morceaux
1 oignon
1 pincée de cannelle
½ càc de poivre noir
1 càs de gras (huile ou smen ou beurre)
200 gr de gruyère râpé
Préparation :
Faire dorer dans le gras les morceaux de dinde avec l’oignon haché, le sel, le poivre noir et la cannelle. Couvrir d’eau et laisser cuire.
A mi-cuisson de la viande, ajouter le fenouil. Après cuisson, transvaser la viande et les légumes dans un plat au four, saupoudrer de gruyère et faire gratiner 15 min. environ.
BON APPETIT !